Тюркские племена и народы азии



По сведениям Нарымбаевой, в мезолите прототюрки проникли по побережью Каспийсого моря на территории Ближнего и Среднего Востока, в Блуджистан (Мергар) в долине р. Инда, в Месопатамию (Джармои др.), Южную Туркмению (Джейтун) Малую Азию (Кебара, Четал – Гуюк др.), на Кипр (Хирокитай) и на Крит. Об этом свидетельствуют археологические материалы о стоянках поселений, указанных в скобках. Археологами не установлено производящие хозяйства в эпоху неолита ни в Индии, ни в Китае, ни в Африке. Только в Древнем Туране существовала культура по производсту металла и изделий из него и сроительство городов. Именно, здесь же использовали лошадь как тягловую силу на транспорте, для верховой езды и боевых колесницах. Именно, из Древнего Турана идет первоначальное распространение культуры и цивилизации во все страны мира, в том числе и в Европу, а не из надуманной индоевропейской культуры с индо-иранским населением. Архиологическая и лингвистическая наука установили, что во все исторические эпохи происходила миграция населения только из степи Древнего Турана (Аркаима, Сарыарки и Алтая) на юг в Средний Восток, в Индию и на запад в Европу. По сути, цивилизация исходила из Степи (территории нынешнего Казахстана). На сегодня нет сомнения об автохонности аркаимцев, андроновцев, предков нынешних тюрков, в том числе коренных казахов. В эпоху бронзы существовала единая культурная, этническая общность туранского народа, с единым тюркским языком. Не случайно, что большинство терминов горного дела и строительства звучат до сих пор именно на тюр-ском языке, например: кайло, кирка, яшма, булат, чугун, жез, кирпич, арка, кала и др.

s-325





Идея пирамидального строительства Сынтастинского, Большекурганского курганов в эпоху бронзы распространилась по всей Евразии, том числе в Шумере, Эламе, Египте, на Крите и Микенах.

Даже вождю революции, Гениальному В. И.Ленину в Москве была построена пирамидальная усыпальница, по типу строительства Древнего Турана. Что не характерно для славянского строительства. Очевидно, не случайно по замыслу архитектора ему воздвигнут подобный памятник. Ведь В. Ленин, по сведениям писательницы Шиганян, имел по линии отца калмыкскую кровь. Похоже, он имел татарскую или ордынскую кровь, судя по месту рождения, учебе в Казани и его настоящей фамилии Ульянов (ул-сын, ян, жан-дух душа или улан-боец). Да и размах его великой деятельности и жесткости его характера сравним, разве что, с Великим тюрком Чингисханом.

s-214

В культуре славян отсутствовало пирамидальное строительство. Архитектура «Страны городов» повторилась, прежде всего, при строительстве городов в Шумере, Эламе на о. Крит и других городах Евразии. Ниже будет об этом сказано.

На Алтае известны стоянки людей каменного века с возрастом 1-1,5млн. лет. Около 5 тыс. лет известны памятники Афанасьевской культуры, которые являются современниками культуры древних египтян и шумеров. Наскальные изображения в виде зверей и птиц и сцены охоты известны со 2-го тысячелетия до н. э. История не приводит даты появления первотюрков, лишь в казакских шежире приводится последовательность появления древнего первопредка Тюрка, вероятного родоначальника всех тюркских племен. «Иафе-това сына Тюрка, – писал писатель Иакинф – полагают праотцом племен, населяющих Среднюю Азию, от Каспийского моря до Корейского залива». Все тюркоязычные племена являются потомками тюрка. По определению лингвистов, тюркский язык оформился в свой нынешний вид за 35-40 веков назад. Похоже, язык прототюрков был еще раньше, чем на арене появились потомки шумеры. Язык расшифрованных клинописей, рунов свободно читаем теми, кто владеет тюркским языком. Исходной землей номадов-тюрков историки полагают территорию Алтая и ныне Аркаим. Население Турана, разрастаясь, переселялось по всей территории Азии, в том числе в Северную Индию, Среднюю и Переднюю Азию вплоть до междуречья Тигра и Евфрата, Египта и в Европу и другие части света. Имеется сходство и близость племен Алтайских Сумеров и Шумеров междуречья Тигра и Евфрата. Возникновение тюркских племен можно отнести ко временам Шумер, за многие века до н. э. Однако имеется провал на десятки веков в историческом освещении связи оставшихся племен Алтая сумеров с племенами шумеров, которые переселились в отдаленные земли Азии. Из степей проникает культ коней на юг в Переднюю Азию, Средний Восток и Индию, на запад – в Европу и на восток в Китай. Некоторые историки утверждают, что исход тюрков происходил с севера Китая. Владельцами степи были номады (кочевники), в том числе тюрки – арийцы.