Образование киевской руси



Образование Киевской Руси по сути есть обьединение родственных и соседних племен под именем древнего родоначальника Рус. Затем создана Россия, объединившая родственные племена Малорусов, Белорусов, Московских русов и тюркских племен. И, наконец, СССР, по сути, есть обьединение всех племен и народов бывшей Золотой Орды. На протяжении всей истории человечества происходят ситуации, когда обьединения распадались из-за борьбы между потомками-вождями, а затем вновь обьединялись при сильном вожде. Это можно проследить из истории тюркских племен.

s-216





В греческих летописях впервые слово «рус» появилось при царствовании греческого императора Михаила III (857-867). Об Олеге, продолжателе политики Рюрика, сказано: «Сей Олег нача городы ставити, и устави дани словенам (новгородцам), кривичам, мери и варягам дань давати от Новгорода…». «Русами» стали называться все племена, подчиненные Олегу, когда он осел в Киеве. Он создал державу Киевскую Русь обьединил племена: рус, чудь, словене, мерю, весь, кривичи и другие. Позже к Киевской руси присоединились племена деревлены, радимичи, поляне (тюрки-анты), севере (тюрки-сабиры), вятичи, хорваты (тюрки), дулебы, тиверцы (тюрки) и другие. Вероятно, большинство из этих племен имеют единые корни, ведущие к родоначальнику Русу. Правда, все племена тогда говорили на тюркском языке. Историки полагают: до появления Рюрика с братьями в Древней Руси была аморфная масса людей, без единого государственного строя. Руководили ими отдельные князья и воеводы, лишь был единый язык общения. Нечто подобное было у племен в степи Дешт-и-Кыпчак, не было единого хана и государства, а были отдельные племенные образования во главе со своими ханами, султанами и батырами. Они общались на едином кыпчакском (тюркском) языке. Писатель С. Лесной приводит сведения из Новгородской летописи, что прадедом Рюрика (он считает истинное имя его Ерек, созвучно казахскому Epiк (ер-муж) был Буривой (Бури, по-тюркски волк). Рюрик вел борьбу с варягами и был разбит на р. Кюмени (кум – по-тюркски песок). Все его сыновья погибли, прямых наследников не осталось. Вероятно, Рюрик стал править Новгородом силой. Возможно, Рюрик с братьями Синеус и Трувор, рожденные от дочери Гостомысла Умилы (Умиля – тюркское имя) были приглашены как из династии вождей. Отец их был, вероятно, из племени «рус». Племя размещалось среди варягов в западном углу Прибалтики, их там называли «ругами, рутенами, русинами». Поэтому корни Рюрика не были ни скандинавскими, ни германскими, а были из ветви русов. О «русах» Скандинавии почему-то забыли. В саге об «Олаве сыне Трюггви», где изобилуют детали тюркского быта, можно найти сведения о ранней истории Руси. Олав называл себя Али, он был потомком норвежских конунгов, воспитывался у конунга Вальдамара в Гардарике. Вальдамар известен на Руси как Киевский князь Владимир – Красное солнышко, креститель Руси. В 865г. зародилась также «Английская Русь» (возможно, главенствовали русы), в которой столкнулись арианство и католичество.

s-12

Хазары были соседями с русами, причем в самой Хазарии жили и русы, возможно, не случайно. Арабы знали «русов» и отличали их от «славян». Об этом говорит Аль-Джайгани, что русы состоят из 3 родов: русов, славян и артанцев. Здесь приводятся как бы 3 различные группы племен. Вполне возможно, что многие родственные племена, в том числе слове-ны являются этническими ветвями древнего племени «рус», которые затем по этническим соображениям обьединились в единое государство Русь. В Древней Руси не найдено предметов западно-европейского происхождения. По свидетельству арабов, русы носили совершенно особую, отличную от западно-европейских народов одежду. Араб Ибн-Даста писал: «…шальвары («шалбар» по-казахски штаны) носят они широкие, такие же штаны носили казаки-тюрки. Похоже, потомками древних коренных русов являются нынешние украинцы, которых отличали от славянских племен.

Из книги Прокопа Слободы, «… из крапинской местности в 278 г. ушел очень знатный вельможа Чех (возможно, Шек-родоначальник племени чехов) с братьями Лехом и Русом равно со своими приятелями и родом…» Чех со своими родами поднял восстание против римских войск Аврелия, вследствие чего покинул Карпину, свое отечество». Чех стал вождем чешского (чехи) народа. Лех стал родоначальником-вождем Лехи (ляхи, шляхи, позже Польша), а Рус (тезка древнего предка Руса) стал, вероятно, родоначальником возрожденного племени «рус». Этими русами в IX в., вероятно, управляли болгары, каганы Аскольд и Дир во главе Киевского каганата. При Олеге каганат стал Киевской Русью, где были объединены родственные племена русов. Со слов Ру-бруквиса, писавшего в 1253 году: «Язык русинов, поляков, богемов (чехов) и славян тот же, что и у вандалов (тюрков), множество всех их было вместе с гуннами. Это говорит о том, что в XIII в. даже у так называеых славян язык общения был тюркский. Историки идентифицируют саков и скифов, русов, эллинов, гуннов. По сути, они ветви одного древа тюрков. Большинство так называемых древнерусских городов и поселков в Степи заложены господстующими тюркскими племенами в разные века, во времена Великого переселения народов. Арабы называли Великую степь «Страной городов» (Ибн Баттута), варяги именовали ее «Царством городов» на их языке «Гардарик»… С времен Древнего Аркаима известны, построенные степняками, города.

На деле, город Киев существовал с конца IV в. (М. И.Каргер «Древний Киев»). В Нестеровой летописи сообщается о закладе г. Киева якобы в 854 году, археологи утверждают, что поселение существовало в V в. Подтверждают это и арабские источники. Это поселение в V в. называли Баш-тау (баш-голова, тау-гора), которое находилось на пути «из варяг в греки». Киев – это яркая страница истории русов, с которой начинается история Руси. Она написана и рунами, и буквицей. Население говорило тогда по-тюркски, о чем свидетельствуют надписи на стенах храмов, и молитвы киевлян. Прошлое города сохранилось в письменных памятниках. Что касается письменности на Руси, то они пользовались руническим письмом тюрков.

По словам М. Аджи, известные братья – «славяне» Кирилл и Мефодий родились в каганате Великой Булгарии и писали на тюркском или протоболгарском языке. Этнически – они тюрки-болгары. Новую письменность они придумали для тюркского языка взамен старой рунической, преобразовали руны в литеры. Придумали они глаголицу с алфавитом в 40 букв, вовсе не кириллицу, как полагают в русской истории. По сведениям С. Лесного, Кирил не был изобретателем письма «кириллицы», он только усовершенствовал глаголицу в 863 году. В славянском языке, как известно, знаков меньше. Кириллица ь России получила обязательное распространение лишь в XVIII веке.