Готы и гунны



s-240

Историки Прииск и Иордан тюрков порой называли христианами, вероятно, по их символу-кресту, обозначенному на знаменах, а некоторые тюркские племена называли гетами или готами. По описанию Византийского историка Прииска жители Алтая и Хакасии в V в. относились к европеоидному типу, чуть скуластые, рыжевато-белокурые, голубоглазые. Сами гунны в основном были светлыми. Он отметил также рыжую бороду Атиллы. Часть тюркских племен вошла в состав нового обьединения под названием «славян» (болгары, чехи, поляки, словены, анты, поляне, торки и др.). Многие скифские и гунские (тюркские) степняки перемешались с родственными эллинами и этрусками и стали называться греками и итальянцами. Многочисленные археологические раскопки обнаружили в основном древнетюркскую письменность в виде клинописей и рун. Древнетюркские руны были обнаружены на территории Восточной Франции, в бывшем Бургундском королевстве, Румынии и Украине. Руны, зафиксированные на бумаге, приходятся как раз на V век при царствовании Атиллы, хотя древнетюркская письменность в рунах зафиксирована более 2,5 тыс. лет назад.





s-322

После распада Гуннской державы образовались новые господствующие тюркские державы: Аварская (их потомки дагестанцы) на территории от Адриатического моря до Днепра, Хазарская от Днепра до Аральского моря и Западных тюркских племен к востоку от Аральского моря. Дети Атиллы, разделив земли, властвовали в Европе свыше 90 лет, возглавляя раздробленные государства. Одоакр около 10 лет возглавлял Римскую империю. Последующие потомки свыше 200 лет создавали улусы, каганаты, королевства и княжества с тюркскими названиями типа: Бургундия, Фракия, Хунгрия, Болгария, Алимания, Чехия, Бельгия и другие. Тюркская культура Степи с ее поселениями, городами, станицами и дорожными станциями во II-V вв. доминировала от Байкала до Альп. Появились объединенные германцы, состоящие из тех же тюркских племен. Они занимали территорию от Рейна до Дона. В число германцев входили: геты (готы), кельты, скифы, сарматы, анты и другие. Ф. Исповедник (VIII-IX в.) не делил и не различал готов, скифов, гуннов, называл их всех тюрками. Агафий считал гуннов и бургундов одним родом, а Прокофий называл бургундов германцами. Очевидно, все они на тот период имели этнически единые корни и говорили на тюркском языке. Древние тюркские племена бесследно не исчезли, они ассимилировались, появились племена-потомки с новыми названиями. По некоторым источникам, язык тюрков был понятен баварцам, австрийцам, саксонцам, англичанам. Он был родным для сербов, хорватов, болгар, украинцев, венгров и чехов…

Известно, что документы бургундов или лангобардов написаны тюркским письмом. Они выставлены в музеях Франции и Италии как экспонаты Средневековья.