Доэллинская культура греков



Археологические исследования свидетельствуют: с периода энеолита, III тыс. до н. э. происходит расселение прототюрков на Западе. В частности, при раскопках под культурными нижнеми слоями острова Крита был найден культурный слой с легендарной цивилизацией. Удивительный мир предшествовал доэллинской культуре: фрески, скульптура, сосуды из глины, слоновой кости, золота, серебра и бронзы, сосуды из бычьих голов, как бы повторение культа быков времен Читал-Гуюка на территории Турции. Были обнаружены материалы джейтуно-анауской (атбасарско-ботайской) культуры Древнего Турана. В критских дворцах XVI вв. до н. э. обнаружено свыше 500 колесниц. По археологическим заключениям культура городов оо. Крит и Микен (мекен по-казахски местопребывание) оказалась идентичной более древним культурам г. Аркаиму и др. городам «Страны городов». Ученые пришли к выводу, что создателями крито-микенской культуры являются потомки прототюрков, основателей аркаимо-сынтастинской культуры Древнего Турана.

Очевидно, это были переселенцы после шумеров пришедших через Балканы. Остров Кипр в 2200г. до н. э. назывался Алашией. Очевидно, проживали переселенцы – прототюрки из Древнего Турана, судя по сформировавшейся культуры энолита и бронзы древнего Аркаима., Не случайно, Алашия (апаш по-казахски пестрый) перекликается с тюркским именем хана Алаша и мавзолем Алаша хана в Улытау(в Казахстане) и ныне существующими племенами алаш среди казахов. Ведь периодически сюда вторгались тюркские племена из нынешней территории Казахстана. Имена указывает на родственную связь тюрков, где бы они не находились.





Так называемая «древне-греческая культура» это лишь продолжение и совершенствование крито-микенской культуры. Степная культура Турана заложила основу для развития отсталой на тот период Европейской культуре.

Греки были удивлены, зная культ быка у критских соседей (легенда о Минотавре, чудовищном быке критского царя). На одной из стен тронного дворца в Кноссе на Крите изображены почти в натуральную величину скачущий бык и три акробата, нечто похожее на испанскую корриду. На протяжении тысячелетий жители Малой Азии были связаны различными родственными и культурными нитями с жителями территории Греции и всего Балканского полуострова. Жители Малой Азии опережали жителей Греции в своем развитии и влияли на их культуру. По всей вероятности, именно на равнинах Причерноморья и Малой Азии родились многочисленные боги, которые спустя многие годы попали в Грецию, обогатили мифами древнюю Элладу, хотя началом или истоком культуры является Древний Туран. Вероятно, в эти благоприятные земли происходило переселение тюркских племен в двух напрвлениях с территории Месопотамии и Малой Азии и с Причерноморья, Дуная, Балка-на. Похоже, на этих территориях происходили объединения этнически близких племен, которых называли Эл, Фракия и Фригия(б1р1гу-обьединение). Население стали называть со-отвественно эллинами, фракийцами и фригийцами. Очевидно, все они тюркского происхождения. Извечно тюрки образовывали союзы и обьединения. Об этом говорит и историк

s-146

Р. Безертинов в своей книге «Татары, тюрки – потрясатели Вселенной», что свое государство тюрки называли «Эль, Иль». Обьединения представляли более сильный союз, чем Орда, ибо обьединялись на этнической основе. Однако, эти обьединения при определенных ситуациях в свою очередь дробилось на мелкие державы во главе с новыми родоначальниками. В частности, племена эллинов поделились и соответственно получили новые названия: дорийцы, ионийцы, аргосцы и другие. Затем они вновь объединились под общим названием греки.

Итак. Согласно археологическим открытиям доэллин-ская культура пришла с Древнего Турана и выражала собой аркаимо-сынтастинскую культуру.

Кочевники-прототюрки в бронзовый век из Древнего Турана первыми пришли на эти территории, если учесть, что до них никто не строил города и не применял бронзовые изделия.